Cocofungo

Manifesto della grande gastronomia della Marca Trevigiana

IL COCOFUNGO

Il Cocofungo, il cui nome è un gioco di parole tra il nome del fungo ovulo (Coco) e la contrazione della parola Cuoco, è un gruppo ristretto di appassionati che si sono uniti con lo scopo di nobilitare il fungo, prodotto basilare per la cucina delle Prealpi Trevigiane, ponendolo al centro di una serie di serate organizzate nei ristoranti del gruppo. Oggi il Cocofungo è diventato il manifesto della grande gastronomia della Marca Trevigiana di cui fanno parte pochissimi ristoranti.

Cocofungo Marcandole Casinò di Venezia

Il nostro Ristorante Marcandole ha conquistato nel 2014 un posto in questo prestigioso gruppo e a noi è spettato il privilegio di aprire la serata inaugurale nella magica cornice del Casinò di Venezia giovedì 25 settembre 2014.

Il menu della serata è stato:


In piedi:

Fritto di schie, scampi, e calamaretti con porcini

Ostriche in tempura al nero di seppia, crema di burrata e finferli

Tartara di salmone, maionese di finocchi, champignon al limone

Formaggio al tarufo

Pinzimonio

Cestini di frolla con monstasio e chiodini


Al tavolo:

Tataki di Tonno, prataioli in agrodolce e crema di peperoni arrostiti

Scampi al vapore, insalatina di Porcini e scaglie di primo sale

Risotto al tartufo estivo, crema di finferle gialle e nere con emulsione di mascarpone e spinaci

Branzino al vapore, patata bollita, cipollotto e consommè di Porcini

Biscotto al cacao con ganache al cioccolato bianco e fave di tonca con gelèe ai lamponi.

La puntata di Ore 13 su Antenna 3 sul Cocofungo

Video della serata inaugurale del Cocofungo a Venezia

ALCUNE FOTO DELLA SERATA:

GUARDA TUTTE LE FOTO