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BEST OF ALPE ADRIA 2017. JESOLO CAPITALE DEL GUSTO DELL’ALPE ADRIA.

Saranno la città di Jesolo e la laguna di Venezia, teatro del 5° meeting enogastronomico dell’Alpe Adria, la macroregione europea a cavallo tra L ombardia, Nord Est Italia, Slovenia, Austria e Croazia.

Club Magnar Ben editore è l’unico e storico promotore di questo straordinario territorio, nel quale ricerca, promuove, produce guide enogastronomiche, trasmissioni televisive, libri ed eventi come questo, una due giorni dedicata alle eccellenze delle migliori cucine, vini, prodotti della macroregione della 21° edizione della Guida magnar ben BEST GOURMET.

Giovedì 15 giugno alle ore 18,00 presso Terrazza Mare Marcandole (fronte faro) con il patrocinio della Città di Jesolo e la collaborazione dell’Associazione Jesolana Albergatori, saranno di scena i vincitori degli Awards Best of Alpe Adria della 21° edizione della Guida Magnar Ben Best Gourmet tra i quali 11 Awards nel mondo della ristorazione, 9 nel mondo del vino e 2 special Awards, il primo alla rivista nazionale “Vitae” dell’Associazione Italiana Sommelier (interverrà il presidente Italiano Antonello Maietta) , il secondo, sarà consegnato da Eat’s le food hall di Milano- Conegliano (partner ufficiale della guida 2017) al Miglior prodotto della macroregione. A condurre la cerimonia lo staff al completo di giornalisti della Guida Best Gourmet edizione 2017 diretta del suo fondatore Maurizio Potocnik con la collaborazione di Morello Pecchioli, Giuseppe Casagrande, Francesco Lazzarini, Furio Baldassi, Cristiana Sparvoli, Marina Tagliaferri, Chiara Giglio, Tiziana Rinaldi, Wladimiro Gobbo, Carla Soligo e Dario Penco.

Alle ore 20,30 sarà di scena, sempre nella splendida e rappresentativa location di Terrazza Mare Marcandole, “SEVEN” una innovativa cena a 14 mani con 7 giovani chef e 7 grandi vini provenienti dalla macroregione europea. SEVEN percorrerà dall’Istria al Garda il tema del pesce dell’Alto Adriatico e di fiume tra orti ed erbe aromatiche stagionali, tra orate, branzini (Fonda), tonno, caviale (Giaveri), anguille del fiume Sile, con una particolare selezione di giovani chef dai 26 ai 34 anni che stanno dimostrando una grande tecnica e una profonda conoscenza della materia. Gli chef selezionati da Club Magnar Ben sono: Luca Cesaro -Terrazza Mare Marcandole (VE) – Andrea Nardin – Antico Veturo (PD) – Marko Gorela – Istrian Tapas dell’Hotel LifeClass di Portorose (SLO) – Marco Pirillo – Marcandole (TV) – Carlo Nappo – Podere dell’Angelo (PN) – Marco Parenzan – Makallè (TV) – Dimitri Matiello – Dimitri Restaurant vincitore de l premio “miglior ristorante emergente 2017” di Altavilla Vicentina (VI).

Sette anche gli abbinamenti alle sette portate gourmet tra cui 6 vini abbinati ed un Gin in finale: Zero Infinito di Pojer e Sandri (TN), Superiore di Cartizze “Zero” di Duca di Dolle (TV), Ferrari Perlè 2010 Trentodoc (TN), Amandum Friulano 2013 dell’azienda agricola Dai Moras (GO), Filo di Arianna di Tenuta Roveglia (BS) e l’ OrangeOne 2012 di Paraschos (GO). Chiude la sfilata degli abbinamenti un GIN prodotto in Alpe Adria e precisamente in Friuli Venezia Giulia, il Fred Jerbis distillato con 43 botaniche da una ricetta di maestri aromatieri e liquoristi del 1946.

Il 16 giugno, si proseguirà con un “Lagoon press educational” organizzato dal Club Magnar Ben Editore, sempre con la collaborazione della Città di Jesolo, dedicato alla Laguna tra Jesolo e Venezia ed al suo meraviglioso ma fragile ecosistema tra barene, valli e canali. Si parlerà e si scopriranno le erbe sp ontanee delle barene e del suo utilizzo in cucina. Saranno infatti Gabriele Bisetto (esperto di botanica lagunare) ad accompagnare l’imbarcazione prima a nord di Jesolo, poi per una sosta gourmet con Maurizio Potocnik e la famiglia Bisol a Venissa nell’Isola di Mazzorbo per scoprire la cucina di Francesco Brutto chef di Venissa che regalerà in collaborazione con gli chef di Terrazza Mare Marcandole della famiglia Bardella e Rorato, un panorama enogastronomico gourmet dedicato alla cucina di mare ed alle erbe spontanee abbinato ai vini Maeli, azienda vinicola del gruppo della Famiglia Bisol. Ancora sorprese in bocca e nei bicchieri nella sosta finale a Lio Piccolo, nel centro della laguna dove nella vecchia sede comunale saranno allestiti alcuni cooking show per scoprire alcune ricette “perdute” dell’antica repubblica di Venezia. Un finale al calar d el sole nella magica atmosfera naturale della Laguna tra Jesolo e Venezia tra sapori antichi e gusti moderni.

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BEST OF ALPE ADRIA 2017 JESOLO CAPITALE DEL GUSTO

Guarda subito il video di presentazione del BEST OF ALPE ADRIA 2017 JESOLO CAPITALE DEL GUSTO by Club Magnar Ben che si terrà a Jesolo il 15/16 giugno 2017.

Luca Cesaro del TerrazzaMare Marcandole e Marco Pirillo del Marcandole saranno presenti!

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Cena a quattro mani: Marcandole ospita il Ristorante TIVOLI di Cortina

Mercoledì 17 maggio ore 20,00

APERITIVO DI BENVENUTO
‘Mezzo pacchero’ con battuta di crostacei con gelatina al lime
Sarde in carrozza
Caprese di seppia con origano di mare

AL TAVOLO
Carpaccio di gamberi rossi alla ‘pizzaiola’
Spuma di rape rosse con crocchetta di formaggio e speck
Triglia panata  con bronuase di verdure e salsa di nocciole
Passeggiata nel bosco in primavera (tartara e tataky di cervo)
Gnocchi di patate ripieni di baccalà liquido con cantarelli e polvere di capperi
Risotto con asparagi verdi, cappetonde e anguilla affumicata
Merluzzo con morbido di patate, acciughe e capperi
Minestrone di frutta e verdura con sorbetto pepe e fragole e spuma allo zenzero

Abbinamento vini Kettmeir Caldaro

€ 80,00

Per info e prenotazioni telefona allo 0422 807881
info@marcandole.it

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CocoRadicchio 2017 alle Marcandole

Anche quest’anno 2017 Marcandole avrà l’onore di aprire la 29a edizione del CocoRadicchio, mercoledì 25 gennaio. Come sempre, i protagonisti principali saranno il Radicchio di Treviso IGP ed il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.

Prenota subito il tuo tavolo per assicurare la tua presenza alla prima serata esclusiva che si terrà mercoledì 25 gennaio. Per prenotazioni 0422.807881 oppure info@marcandole.it

Menù della serata

…buffet di aperitivo

Con Prosecco Astoria Extra Dry Millesimato e Prosecco Collalbrigo Docg Extra Dry 

Piedino di maiale con crostacei e radicchio, salsa alla senape
Mazzancolle, crumble di pistacchi, pompelmo e insalata di radicchio
Triglia alla “Livornese”, fumetto al radicchio

Vermentino Monte Pepe bianco ‘14

Risotto con gamberi, radicchio, acciughe e spuma di ricotta
Ravioli al radicchio con montasio, rape rosse e merluzzo

Viaggio di Angelo Scaroni Breganze (VI)

Branzino in crosta di pane al radicchio, tartufo nero e radicchio in agrodolce

Pinot Nero Pojer e Sandri (TN)

Tortino tiepido con gelato al  Radicchio e profumo di grappa Castagner

Bianco di Ornella Az. Ornella Molon Campo di Pietra (TV)

Caffè e distillati Castagner

€ 60,00